В смартфонах Nexus будут работать бесконтактные платежи

07/08/2015
В смартфонах Nexus будут работать бесконтактные платежи

После конференции Google I/O 2015 о новой системе платежей Android Pay почти не было новостей, но на самом деле она очень активно разрабатывается. Теперь же к созданию платежной системы приложила свою руку и южнокорейский гигант LG Electronics. Как ожидается, уже в октябре этого года LG и Google представят новый совместный гаджет под брендом Nesus.

В мобильном аппарате с диагональю экрана 5 дюймов будет работать система Android Pay и сканер отпечатков пальцев, который будет размещен под объективом задней камеры. Встроенный чип NFC позволит оплачивать покупки, просто поднося смартфон к терминалу.

По принципу своей работы Android Pay почти ничем не отличается от Apple Pay, которая была запущена в 2014 году, и тут есть смысл вспомнить о Samsung Pay. Эта платежная система южнокорейского гиганта имеет одно очень значимое отличие – она работает по технологии MST и сопрягается с терминалами, которые считывают только магнитные карты. То есть, ритейлерам нет необходимости покупать и устанавливать новое оборудование.


Источник: «THG»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика