В Таиланде запретили Bitcoin.

01/08/2013
В Таиланде запретили Bitcoin. Центральный банк Таиланда объявил вне закона все операции, связанные с покупкой и продажей криптовалюты Bitcoin.

Так сообщается в представительстве Bitcoin в Таиланде. Как отмечено на сайте компании Bitcoin, данная новость впервые прозвучала 29 июля в ходе совещания с представителями Банка Таиланда.

По словам представителей компании Bitcoin, было потрачено несколько месяцев на регистрацию в различных госучреждениях в Таиланде. Однако, при этом Банк Таиланда с самого начала заявил, что компании нет необходимости получать лицензию обменного валютного сервиса, так как согласно законодательству Bitcoin не является валютой.

После этого вскоре была проведена конференция представителей компании Bitcoin Co. Ltd. и Центрального банка Таиланда, где была презентована валюта Биткоин, все её возможности и преимущества. Однако, после данной презентации, правительство приняло решение объявить незаконной деятельность с валютой Биткоин, потому как в данный момент отсутствуют нормы законодательства и контроль за деятельностью электронной валюты. Также данное решение было принято в связи с фактом колебания Bitcoin между несколькими финансовыми аспектами.

Отсюда следует, что на сегодняшний день любая деятельность, которая связана с продажей и покупкой Биткоинов, получением  и отправкой криптовалюты за пределы Таиланда, а также покупкой или продажей товаров и услуг за Биткоины, является незаконной.

Банк Таиланда пообещал внести изменения в нормы закона. А пока компании Bitcoin Co. Ltd. пришлось временно приостановить всю свою деятельность в Таиланде.

Напомним, что Bitcoin – цифровая криптовалюта с открытым исходным кодом. Отличительная черта данной валюты является в том, что все обменные операции проводятся анонимно, и точно отследить движение средств практически невозможно.

Первая спецификация Bitcoin была представлена в 2009 году участником по псевдонимом Сатоши Накомото. В 2010 году благодаря усилиям многих разработчиков, проект Биткоин начал стремительно развиваться, и начиная с 2011 года благодаря повышенному вниманию СМИ, валюта стала набирать популярность.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика