В Тайвани готовится TSM-платформа для мобильных платежей

09/07/2014
В Тайвани готовится TSM-платформа для мобильных платежей

Сегодня тайваньская Комиссия по справедливой торговле одобрила идею создания платформы PSP TSM. Проект подразумевает, что такая платформа будет содействовать развитию мобильных платежей.

TSM – это служба, позволяющая поставщикам услуг и сотовым операторам удаленно управлять бесконтактными приложениям, обеспечивая доступ к защищенным компонентам на терминалах, которые поддерживают NFC. Владелец сервера TSM является посредником, который устанавливает технические связи и деловые соглашения между оператором сотовой связи, поставщиками услуг и прочими лицами, контролирующими доступ к защищенным элементам приложения на NFC-терминалах.

В создании такой платформы будут участвовать Службы финансовой информации, Национальный центр обслуживания кредитных карт и Клиринговая палата Тайваня. Службой финансовой информации в сентябре создана кампания по приему мобильных оплат, и уже с декабря новая платформа начнет свою работу.

На сегодняшний день мобильными платежами заведуют местные операторы связи. При этом банки не подключаются к их услугам, так как боятся разглашения конфиденциальной информации клиентов. Как сообщают в Службе финансовой информации, новая платформа позволит финансовым институтам развиваться в сфере мобильных платежей. На данный момент в новый проект вложено 600 миллионов тайваньских долларов.

Платформа включит в себя под одной финансовой системой разнообразные сервисы, и позволит работать финансовым компаниям, которые предоставляют возможности покупок, денежных переводов, коллекционирования бонусов, электронных билетов и т. д. Предполагается, что потребители смогут быстро и безопасно скачать разнообразные инструменты оплаты через беспроводной Интернет. 


Источник: «Taiwan News»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика