В Украине EasyPay и Альфа-Банк запустили моментальные переводы с карты на карту.

06/12/2013
В Украине EasyPay и Альфа-Банк запустили моментальные переводы с карты на карту.

Украинские пользователи электронной системы платежей EasyPay и держатели карт от «Альфа-Банка» теперь могут пользоваться новой услугой, благодаря которой можно переводить средства с карты на карту украинских банков платёжных систем Visa и MasterCard.

То есть, при помощи системы EasyPay и системы Card2Card любой пользователь может в любое время перевести деньги на другую карту. При этом нужно знать лишь номер карты получателя. Преимущество такой системы в том, что пользователю не нужно будет идти в банк или пункт денежных переводов – деньги сами попадут сразу к нему на карточку. Средства зачисляются в течение от 30 минут до трёх дней. Это зависит от банка-получателя. Однако в основном деньги зачисляются мгновенно.

Также стоит отметить, что такие переводы защищены системой 3DSecure. Если же банк отправителя не поддерживает данную технологию, то транзакции защищаются одноразовым смс-паролем. При переводе отправитель оплачивает комиссию в размере 1% + 5 гривен от суммы платежа. То есть если к примеру нужно отправить 500 гривен, с карты отправителя спишется 510 гривен, а получатель получит всю сумму.

Как отмечает Пиотр Качмарек, директор розничного бизнеса «Альфа-Банка» в Украине, подобные сервисы уже активно используются в различных странах. Ведь это один из самых быстрых и удобных способов переслать деньги своим друзьям, родственникам или знакомым. Также по словам директора «Альфа-Банка» внедрению новой услуги способствовало сотрудничество банка со многими своими партнёрами.

Директор по маркетингу компании EasyPay Сергей Лихоманенко почеркнул, что новой услугой будут пользоваться многие украинские пользователи, потому как она имеет много существенных преимуществ. Это во-первых, минимальный тариф, во-вторых удобство, и в третьих скорость работы. Специалисты EasyPay прогнозируют рост числа пользователей услуги, благодаря которому к концу следующего года компания займёт долю 15-20 процентов среди других украинских платежных систем.

Кроме того, сейчас действует новая акция. Все, кто воспользуется услугой Card2Card до 31 декабря этого года, станут участниками акции, по которой разыгрывается пять iPad mini.


1106
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика