В Украине насчитывается миллион бесконтактных пластиковых карт MasterCard PayPass

24/06/2014
В Украине насчитывается миллион бесконтактных пластиковых карт MasterCard PayPass

По результатам первых 3 месяцев этого года, Украина оказалась в списке европейских стран с самым большим количеством карт MasterCard и Maestro, которые работают по бесконтактной технологии. Об этом сообщает портал Banki.ua. Среди лидеров по количеству карт, которые работают по технологии PayPass – Италия, Россия, Польша, Австрия, Швейцария, Великобритания, Франция, Венгрия, Чехия, Германия, Турция. В каждой названной стране выпущено более 1 миллиона этих карт.

В Украине данная технология появилась еще осенью 2011 года. Сегодня бесконтактные платежи обслуживаются в 8 украинских банках, а 9 банков выпускают бесконтактные карты. Вера Платонова, руководитель MasterCard Europe в Украине, отметила, что в последние 4 года количество и объем операций по безналичной технологии активно увеличивались: каждый год рост составлял около 50%.

Устройства с интеграцией PayPass работают в 63 странах примерно в 2,1 миллионах точек, что уже сейчас в 3 раза больше, чем в 2013 году. Так, только на территории Европы платежи PayPass в прошлом году были внедрены в 7 странах.


Источник: «Mastercard»

676
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика