В Украине несмотря на боязнь граждан к online покупкам растёт рынок электронной коммерции.

07/11/2013
В Украине несмотря на боязнь граждан к online покупкам растёт рынок электронной коммерции.

Как сообщает информационное издание РБК-Украина, большая часть украинцев по прежнему остерегаются совершать покупки в интернет-магазинах. Такие данные были получены после опроса 1161 посетителя интернет-сайта РБК-Украина.

Согласно результатам опроса, более половины опрашиваемых ни разу не осуществляли покупки в Интернете при помощи банковских карт, потому как считают это довольно опасным. Чуть менее четверти респондентов отметили, что иногда совершают покупки в сети. И лишь 17 процентов подтвердили тот факт, что совершают покупки регулярно. Одновременно 11 процентов жителей Украины признались, что их банковские карты не подходят для совершения платежей в Интернете.

Однако, вопреки всем этим данным, отрасль электронной коммерции в Украине достаточно сильно привлекает инвесторов тем, что рынок ещё не насыщен. По оценкам многих экспертов, Украину ожидает неплохой рост рынка e-commerce в ближайшие годы. Отметим, что прирост рынка каждый год составляет примерно 50 процентов. Также многие считают, что в ближайшие несколько лет рост будет сохраняться, но при этом немного замедлится.

Согласно данным компаний Morgan Stanley Research и Fintime, общий оборот рынка e-commerce в 2012 году достиг $1,59 миллиарда, а до конца нынешнего года его объём составит уже $2,37 миллиарда. А через семь лет эксперты утверждают, что рынок электронной коммерции в Украине вырастет более чем в пять раз.

В то же время, согласно исследованиям Morgan Stanley, при совершени покупок в Интернете украинцы пользуются мобильными телефонами даже чаще чем американцы. Так, среди украинцев 17% совершают покупки с телефона, в то время как среди американцев 16%. Хотя с другой стороны, например, в Китае для онлайн покупок смартфон исполь50% жителей, в Индии – 42 процента. 


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика