В Узбекистане рассматривают внедрение NFC

01/07/2014
В Узбекистане рассматривают внедрение NFC

В Ташкенте состоялся узбекско-французский бизнес-форум. Основной темой было внедрение в Узбекистане технологии NFC. Форум проходил в рамках визита французских предпринимателей в Узбекистан. Делегаты пробудут в Ташкенте до 4 июля.

На форуме присутствовали представители банков, компаний сотовой связи, пассажирского транспорта, розничной торговли и СМИ.

В ходе форума обсуждалось возможное сотрудничество при использовании NFC в коммерческих банках, аспекты безопасности при применении подобных технологий, вопросы использования NFC в розничной торговле, а также внедрение NFC при запуске на рынок новых смартфонов. Французские делегаты поделились своим опытом в работе компаний Sofrecom Group и АESMA и провели переговоры со своими партнерами из Узбекистана.

УП SSP-Maroqand, компания, которая занимается внедрением данной технологии в Узбекистане, уже сейчас готова предложить местным предприятиям использование модуля NFC для создания мобильных кошельков или дополнительной карты идентификации. На данный момент уже существуют приложения, которые превращают смартфон в электронный ключ от дома или автомобиля, а также многие другие решения, которые позволяют быстро наладить связь между мобильным оборудованием и передать любые данные. В Узбекистане интеграция NFC будет использоваться и в рекламных технологиях. 


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика