В Великобритании начал работать мобильный банк для мигрантов

23/09/2015
В Великобритании начал работать мобильный банк для мигрантов

Сегодня в Великобритании начал работать первый банк, где счет могут открыть экспаты или мигранты, для которых открытие счетов в традиционных банках обычно сопряжено с многочисленными трудностями.

Новая финкомпания Monese, получившая лицензию на свою работу, предлагает клиентам мгновенно открыть счет через мобильное приложение, вне зависимости от гражданства. Кроме того, среди достоинств нового сервиса – очень низкие комиссии, удобный интерфейс и выдача бесконтактной платежной карты.

Основателем стартапа стал Норрис Коппель, эстонец, который сам в свое время столкнулся со сложностями при открытии банковского счета в Великобритании. Он планирует, что его стартап перевернет рынок финансовых услуг для экспатов и иммигрантов, так как такие люди сейчас фактически не могут пользоваться финансовыми услугами в Великобритании.

Чтобы открыть счет в виртуальном банке, достаточно быть старше 18 лет и жить в любой стране Европейского экономического пространства. Счет оформляется на основе первой страницы паспорта и фотографии.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика