В Южной Африке вычислили средний возраст людей, пользующихся мобильным банкингом

10/03/2014
В Южной Африке вычислили средний возраст людей, пользующихся мобильным банкингом

Было проведено специальное исследование банком First National Bank (FNB), исходя из которого стало известно, что мобильным банкингом на территории Южной Африки чаще всего пользуются люди в возрасте от 18 до 25 лет. Такую информацию сообщает интренет-портал Finextra.

По последним данным статистики, предоставленным банком First National Bank, становится очевидно, что использование мобильного банкинга выросло на 8%. Вот небольшой пример: в 2011 году мобильным банкингом пользовалось около 6% населения, на сегодняшний день эта цифра увеличилась на восемь процентов и сейчас составляет 14%.

С начала текущего года мобильное приложение банка First National Bank «попробовали на вкус» порядка 750 000 клиентов. Вот некоторый перечень функций, доступных в мобильном приложении банка FNB: осуществление платежей, денежных переводов, проверка баланса, оплата услуг мобильной связи, покупка мобильного контента путем SMS-подтверждений.

Согласно итогам исследования, примерно 80% транзакций протекают в рабочее время с 07:00 до 19:00. Клиенты банка, пользующиеся мобильным приложением, предпочитают совершать платежи другим опциям мобильного банкинга. Процент таких клиентов составляет 50% от всех. 

Представитель банка FNB отметил, что наблюдается прирост пользователей банковского приложения. Среди них начали появляться и пользователи, которых относят к поколению Z. Это значит, что должна появиться новая категория пользователей банковских услуг. Должны также появиться потребности банка и тенденции, которые изменят транзакции и самих клиентов в том числе.

Мобильный банкинг – это обобщенное понятие для специальных решений банка, при котором пользователь имеет доступ к своим счетам и возможность использовать средства удаленным образом. Чаще всего в роли такого решения выступает мобильное приложение. Это неудивительно: сегодня практически у каждого есть мобильный телефон. У половины – с выходом в интернет. 


Источник: «Finextra»

1758
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика