В Зимбабве научились расплачиваться звуками со смартфонов

12/06/2014
В Зимбабве научились расплачиваться звуками со смартфонов

Зимбабвийская фирма Edgetech Solutions создала платежное решение для магазинов, которое позволяет покупателям делать оплату при помощи звуков, исходящих из мобильных телефонов. Приложение EDge Pay (для iOS и Android) основывается на технологии разработчика из Бразилии NearBytes, которая позволяет создавать одноразовые звуковые пароли.

Чтобы осуществить платеж, покупатель должен запустить на телефоне приложение, затем поднести его к экрану POS-терминала с динамиком и микрофоном. Это устройство передает на смартфон детали операции, которую нужно подтвердить, введя пин-код в приложении.

Затем нужно еще раз поднести смартфон к терминалу, после чего данные о транзакции переправляются на банковский процессинг, и если операция прошла успешно, POS-оборудование выдает чек. В течение всего процесса оплаты смартфон и терминал обмениваются характерными звуками.

Как сообщают в компании Edgetech Consultancy, технология уже привлекла внимание некоторых зимбабвийских банков. В ближайшие несколько недель разработчик собирается активно заняться развитием своего проекта в Зимбабве. 


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика