Валюта Bitcoin привлекла к себе внимание крупных спекулянтов.

28/10/2013
Валюта Bitcoin привлекла к себе внимание крупных спекулянтов.

Недавно руководители крупнейших хедж-фондов обратили внимание на виртуальную валюту Bitcoin. В частности, по словам генерального директора по инвестициям фонда Fortress Investment Group, который управляет активами на сумму приблизительно 55 миллиардов долларов, Майкла Новогатца, криптовалюта поможет развитию экономики в развивающихся странах.

Также по словам Новогратца, Bitcoin сейчас отвечает самым высоким требованиям безопасности и защищённости транзакций, и поэтому может быть использована для переводов средств в странах, где низкий уровень доступности банковских услуг. Кроме того, с учётом того, что сегодня распространяется много бюджетных смартфонов с возможностью установить электронные кошельки, а также доступностью мобильного интернета, пользоваться системой Bitcoin можно будет в любых местах.

По его мнению, даже если криптовалюта не получит распространение в банковском деле из-за жёсткого контроля регуляторами, на Биткоинах можно будет неплохо поспекулировать. Также известно, что г-н Новогратц с ещё одним сотрудником фонда купили несколько месяцев назад Биткоины в надежде на ралли, благодаря которому курс электронной валюты вырос с $90 до $190. Стоит отметить, что курс Bitcoin имеет свойство сильно меняться. Так, в прошлом году цена за 1 Bitcoin менялась с 83 до 206 долларов.

Как отмечают многие эксперты, даже в том случае, если многие магазины проигнорируют Биткоины, количество фанатов Айн Рэнд по всему миру достаточно для того, чтобы надуть серьезный пузырь. Также немаловажно, что количество Биткоинов ограничено. Алгоритм создания виртуальных монет запрограммирован так, что число блоков с зашифрованными данными не может превышать 21 миллион.

Стоит отметить, что мало кто напрямую инвестирует в валюту. Многие венчурные фонды, обратившие внимание на Биткоины, вкладывают в разработку специальных чипов, с помощью которых можно будет обсчитывать специфическую хеш-функцию, запускать в оборот новые монеты и проверять подлинность транзакций.


Источник: «e-moneynews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика