Вашингтон официально признал биткойн «деньгами».

03/02/2014
Вашингтон официально признал биткойн «деньгами».

За прошедшие несколько месяцев большинство Центробанков, а также национальных регуляторов сделали предупреждения о возможных рисках биткойна, а также остальных виртуальных валют.

Несмотря на то, что в отличии от текущей ситуации в Российской Федерации, государственные власти США пока не запрещают применение биткойна, в Америке тоже присутствуют серьезные ограничения, которые сдерживают широкое признание виртуальных валют. К ним можно отнести ограничительные правила департамента FinCEN, неясное регулирование, а также отсутствие последовательной политики на федеральном уровне.

Сегодня регулирование криптовалюты Биткойн в целом - это прерогатива каждого штата в отдельности. Например, штат Нью-Йорк на днях провел открытые слушания по поводу биткойна. Но пока что остается неясным, приведут ли они к серьезным итогам или же действиям.

Правовой статус биткойна, а также остальных виртуальных валют в США до сих пор всё ещё остается неясным, и тот факт, что в Америке существуют 50 различных юрисдикций (штатов), никак не упрощает нынешнюю обстановку. К примеру, Департамент финансовых учреждений штата Вашингтон самым первым из всех существующих штатов США на днях объявил, что виртуальная валюта является полноправными деньгами. И в связи с таким решением, в штате Вашингтон криптовалюта подпадает под существующее понятие «денег» в законе о валютных операциях.

Какую позицию выберут другие штаты сегодня еще неясно. Обычно в таких вопросах регулирования финансов лидируют Калифорния и Нью-Йорк. В связи с этим множество экспертов по финансам считают, что остальные штаты США просто адаптируют их нормативно-правовую базу по криптовалютам, когда она будет принята. Но всё же решения будут приняты в каждом штате в индивидуальном порядке.

Юрист по образованию Марко Сантори, который работает советником нескольких стартапов Биткойна в Нью-Йорке, сделал заявление, что переводы криптовалюты Биткойн сегодня не должны рассматриваться как переводы денег, поскольку они не связаны с фактическим перемещением капиталов. Также он полагает, что законы, которые существуют сегодня, настолько неадекватны, что они совсем не подходят для регулирования коммерческой деятельности, которая связана с биткойном.


Источник: «bitnovosti»

1358
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика