Венгрия может получить судебный иск из-за мобильных платежей

15/07/2014
Венгрия может получить судебный иск из-за мобильных платежей

ЕС готов подать судебный иск против Венгрии из-за того, что правительство государства предоставило фирме «Национальные Мобильные Платежи» уникальные права на работу с национальной системой мобильных платежей.

Все операторы услуг теперь должны обязательно пользоваться этой платформой как посредником при осуществлении мобильных платежей для государственных сервисов. К примеру, такое правило применяется при оплате городской парковки.

Европейская комиссия отметила, что эксклюзивное право является лишним и ограничивает доступ к сфере, которая ранее была открыта для конкуренции. Таким образом, существующие инвесторы не смогут вести свою деятельность как раньше, а новые инвесторы не смогут подключаться к программе. Теперь власти Венгрии имеют 2 месяца на ответ на официальный запрос, который ЕС направил им из-за возникшей ситуации. Если ответа не будет, то судебный иск отправится в суд.

Министерство развития Венгрии, которое отвечает за работу мобильной платежной системы, заявило, что непременно ответит Европейской комиссии и предоставит всю информацию для регулирования данного вопроса.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика