Visa Europe предрекает популярность mPOS-терминалам в Европе

16/05/2014
Visa Europe предрекает популярность mPOS-терминалам в Европе

Visa Europe недавно провела исследование популярности свежих платежных инструментов. По данным исследования, в этом году использование mPOS (мобильных платежных терминалов) должно резко вырасти. Этому поспособствует перемена отношения мелких компаний к приему банковских карт.

Исследование затронуло 2000 предприятий малого бизнеса в Польше, Великобритании, Италии, Франции и Германии и выяснило, что многие мелкие предприятия понемногу меняют свое отношение к банковским картам, в первую очередь благодаря тому, что они начинают понимать идею работы mPOS-терминалов.

mPOS кард-ридер -  это маленькое и удобное устройство, которое может любой планшет или смартфон превратить в полноценный платежный терминал. Так, платежи через карты можно принимать в любое время и в любом месте – хоть на рынке, хоть дома. Маленькие и совсем новые предприятия смогут начать принимать карты, даже если раньше такое нововведение было им не по карману.

Исследование выявило основные тенденции. Около четверти средних и малых фирм, которые были опрошены, сообщили, что могут рассмотреть использование mPOS-решения в следующем полугодии.

Большинство опрошенных назвали уникальным преимуществом mPOS-терминалов удобство в использовании. При этом безопасность посчитали наиболее важным свойством, на втором месте – совместимость с любым видом бизнеса. В Германии около половины опрошенных считают, что применение mPOS-терминалов увеличит их продажи. Также после опроса стало понятно, что кард-ридеры могут использоваться в любых отраслях бизнеса.


Источник: «Visa Europe»

762
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика