Visa и Telecom Italia предоставят новый се6рвис мобильных платежей.

13/11/2013
Visa и Telecom Italia предоставят новый се6рвис мобильных платежей.

Недавно было заключено соглашение между компаниями Telecom Italia (TIM) и Visa Europe, благодаря которому будет предоставлена новая услуга мобильных платежей за товары и слуги.

Данную информацию предоставила компания Jutia Group. Согласно условиям нового соглашения, обе компании должны будут предоставить возможность мобильной оплаты более 31 миллиону итальянских абонентов.

Данный сервис был протестирован ещё в прошлом году. Благодаря ему пользователи смогут с помощью своих телефонов совершать оплату за товары и услуги бесконтактным способом (NFC-технология) с помощью специальных терминалов, расположенных по территории Европы. Кроме этого, Telecom Italia установит бесконтактные терминалы в торговых точках по всей стране.

Также стоит заметить, что TIM и Visa собираются внедрять P2P-платежи, благодаря которым пользователи смогут переводить деньги со своих смартфонов друг другу. Будет внедряться и оплата электронной коммерции, так что пользователи смогут расплачиваться за совершённые покупки в интернет-магазинах с помощью мобильного.

TIM будет выпускать свою фирменную карту от Visa, которая уже была разработана вместе с компанией Intesa Sanpaolo. В 2014 году эту карту смогут приобрести клиенты TIM, у которых есть смартфоны с поддержкой технологии NFC.

Мобильный кошелёк TIM будет основан на бесконтактных платежах Visa. Он предназначен для обслуживания партнеров мобильного оператора, в т.ч. финансовых учреждений, продавцов, транспортных компаний и коммунальных предприятий.

Напомним, что Telecom Italia  это не первый европейский оператор, с которым Visa Europe подписала договор о сотрудничестве. Так, несколько дней назад оператор Orange заявил, что в 2014 году планирует совместно с Visa Europe запустить услугу NFC-платежей Orange Cash во всей Франции.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика