Visa интегрирует мобильные платежи в Казахстане

10/06/2014
Visa интегрирует мобильные платежи  в Казахстане

В Казахстане появятся мобильные платежи. Компания Visa уже не первый год именно в Казахстане внедряет свои самые свежие инновации, и это не удивительно. По данным Центробанка Казахстана, на 1 апреля 2014 года в стране в обращении находится 16 миллионов платежных карт, прирост равняется 26 процентов. При этом держателей карт насчитывается 14 миллионов человек. Наличные платежи выросли в объемах на 6%, а безналичные – на 18 процентов.

Рост использования POS-терминалов составил 52 процента. На сегодняшний день в сервисных и торговых точках по всему Казахстану установлено 44 тысячи таких терминалов. Мобильных POS-терминалов при этом установлено 3 тысячи. В целом на 1 тысячу жителей Казахстана приходится примерно 3 POS-терминала.

Современные услуги, которые будут внедрены компанией Visa в Казахстане, коснутся именно мобильных платежей.  Компания уже ведет переговоры с местными банками для внедрения технологии, которая позволит проводить любые оплаты с мобильных телефонов. Для этого нужно закрепить мобильный телефон за определенным пользователем и инициировать транзакцию через мобильный пин-код. После ввода пин-кода клиент может выбрать любую из своих карт. Далее телефон нужно поднести к терминалу, и происходит оплата.

Visa верит, что данная услуга станет довольно популярной в Казахстане, исходя из прошлого опыта внедрения бесконтактных платежей. Так, в Казахстане уже 3 крупных банка предоставляют клиентам карты с возможностью осуществления бесконтактных платежей. Такие пластики в Казахстане принимает все больше торговых и сервисных предприятий. 


Источник: «Visa Europe»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика