Visa вводит токенизацию

11/09/2014
Visa вводит токенизацию

Visa запустила революционный процесс токенизации, суть которого в том, что номера карт будут заменены цифровыми токенами для большей безопасности при оплате покупок онлайн и с мобильного.

Visa Token замещает индивидуальную платежную информацию на пластиковых картах, «токеном» - цифровым номером. Так как в токенах нет детальной информации по платежным счетам пользователей, их можно спокойно хранить в интернет-магазинах или на мобильных устройствах для моментального проведения операций мобильной и электронной коммерции.

Использование нового решение было ускорено из-за все более частых случаев кражи конфиденциальной платежной информации клиентов таких торговых сетей, как Target и Home Depot в Америке. Visa Token будет доступна финансовым компаниям-эмитентам во всем мире. Распространение сервиса начнется с Америки, и с 2015 года Visa Token будет подключаться к другим странам и банковским организациям. Технология разработана для мобильных устройств на всех известных мобильных платформах.

Райан Макинерни, руководитель Visa, отметил, что около 750 сотрудников компании занимались созданием нового сервиса, активно сотрудничая с интернет-магазинами, банками и процессинговыми компаниями, благодаря чему экосистема оказалась подготовлена к такому новшеству.


Источник: «Elmoney»

761
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика