Владелица кошелька QIWI отсудила у платежной системы большую сумму

23/02/2015
Владелица кошелька QIWI отсудила у платежной системы большую сумму

Калининградский суд области постановил снять с ЗАО «Киви Банк» штраф и значительную денежную компенсацию в пользу жительницы Багратионовска. Женщина обратилась в районный суд, подав иск, что для оплаты интернет-покупок и телефонной связи, она 16 января прошлого года через платежный терминал открыла QIWI кошелек и пополнила его на 5 тысяч рублей, а затем на 86 тысяч 860 рублей.

Через два дня женщина обнаружила, что средства с ее кошелька пропали. При этом к ней не приходили никакие оповещения на телефон. В тот же день истица обратилась в QIWI-банк с просьбой разобраться со всем происходящим, но там ей посоветовали обращаться в полицию. Так как банк не поспособствовал решению ее проблемы, женщина обратилась сразу в суд.

Багратионовский районный суд, изучив ее требования, приказал удовлетворить их, и взыскать с ЗАО «КИВИ Банк» в пользу истицы 91 860 рублей, которые пропали со счета женщины, и штраф в размере 45 930 рублей. Кроме того, соответчика была взыскана госпошлина. Калининградский областной суд, получив апелляцию от «Киви-банка», уменьшил сумму до 127 696 рублей всего.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика