Vodafone введет в Украине мобильные платежи

11/09/2015
Vodafone введет в Украине мобильные платежи

Компания Vodafone в Украине зарегистрировала торговый знак сервиса мобильных платежей M-Pesa. В 2007 году сервис запустился в Танзании и Кении, спустя время M-Pesa был расширен на Южную Африку, Афганистан, Индию и некоторые страны Восточной Европы. Год назад сервис появился в Румынии, а в мае этого года – в Албании.

M-Pesa позволяет вносить/снимать деньги, переводить их другому пользователю, оплачивать с телефона услуги и товары. На конец 2013 года через этот сервис прошло около 43% ВВП Кении и было осуществлено 237 миллионов транзакций. Сервис – доминирующее платежное средство в Кении и один из факторов роста экономики страны, так как предоставил доступ к финансовым услугам большинству кенийцев.

В начале июля этого года стало известно, что группа компаний «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) ведет переговоры с британским оператором. Так, вполне возможен ребрендинг украинского МТС в Vodafone. Также может быть реализована услуга MNP, которая позволяет менять оператора, но оставлять при этом за собой номер телефона.


Источник: «Delo.ua»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика