Вторжение виртуальных банков

27/05/2015
Вторжение виртуальных банков

Этим летом на украинском рынке появятся сразу три иностранных мобильных банка. До этого украинцы не могли пользоваться полноценным мобильным банкингом, хотя многие традиционные банки уже ввели инновационные технологии в свою работу.

На сегодняшний день в Украине отсутствуют виртуальные банки из-за слишком сложной зарегулированности банковской системы. На данный момент лишь некоторые крупные банки готовы предложить электронные деньги и мобильные платежи своим клиентам. Однако уже через месяц-два ситуация поменяется.

Так, через 2 месяца будет запущена бета-версия CrystalBank. Также подходит к концу разработка приложений MoresiseBank для Android и iOS. Работа сервиса построена таким образом: клиент скачивает приложение, регистрируется и проходит идентификацию. Затем с ним связывается курьер и привозит карту. Клиент «привязывает» карту к приложению, и может пользоваться банковскими услугами. Проект планируют полномасштабно запустить в конце лета.

В 2014 году начали создавать мобильный банк TouchBank. На данный момент проект разрабатывается только на личные средства владельцев.

Ранее на Украине уже были попытки ввести виртуальные банки. Сайт первого такого проекта, BitBank, должен был открыться в 2013 году, но с тех пор работает только одна услуга – BitCredit.


Источник: «B2B Blogger»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика