Вывести WM в Крыму можно через почту РФ

30/04/2014
Вывести WM в Крыму можно через почту РФ

После того как Крым отсоединился от Украины и перешел под управление России, возникла огромная неразбериха с финансовыми вопросами. Как начислять пенсии, зарплаты, стипендии? В какой валюте, и как пересчитывать? Остановились многие банки, которые не имеют лицензии на работу за рубежом, а ведь теперь Крым и Украина – две граничащие между собой, но зарубежные территории. Даже те банки, которые имели до этого отделения в России, все равно переоформляют документы, чтобы полноправно вести свою деятельность в теперь уже российском Крыму.

Не менее сложная ситуация была и с WebMoney. Так как украинские банковские карточки были заблокированы, вывести титульные знаки было фактически невозможно, только наличным обменом между пользователями, что небезопасно. Наконец, ситуация улеглась, и на официальном сайте WebMoney появилось сообщение, что каждый житель Крыма может вывести свои титульные знаки в рублевом эквиваленте через почту России.

Перевод выполняется в течение 2-5 рабочих дней. Чтобы воспользоваться услугой, пользователь должен иметь аттестат выше формального, зарегистрированный в Крыму, и подтвержденные паспортные данные. Далее нужно просто заполнить форму со своим адресом, вписать почтовый индекс, сумму перевода. Комиссия составляет 2 процента, но не менее 50 рублей.

При этом человек с формальным аттестатом может в день оформлять получение платежа максимум на 50 тысяч рублей, с начальным аттестатом – на 400 тысяч, и с персональным – на 500 тысяч. Минимальный платеж – 100 рублей, максимальный платеж за одну транзакцию – 300 тысяч рублей.

Сегодня же WebMoney сообщила о том, что в системе зарегистрировано 25 миллионов  пользователей со всего мира. Что примечательно, на конец прошлого года регистраций было 20 миллионов, что означает, что 5 миллионов прибавилось всего за 4 месяца. 


Источник: «Webmoney»

1807
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика