WebMoney подаст в суд для обжалования блокировки счетов.

24/06/2013
WebMoney подаст в суд для обжалования блокировки счетов. Система электронных платежей WebMoney.UA вынуждена подать заявление в суд для разблокировки счетов своих пользователей.

В ближайшее время представительство системы WebMoney Transfer в Украине будет вынуждено обратиться за помощью к служителям фемиды. По словам Алексея Титова, эксперта WebMoney, платёжная система обжалует в суде действия представителей налоговой службы и Министерства Доходов и cборов Украины, которые привели к блокировке счетов 2,5 миллиона пользователей, где находилось около 60 миллионов пользователей.

По мнению представителей компании WebMoney.UA, разблокировать сета их пользователей имеет право только суд либо следователь, который инициировал блокировку. Как утверждают в московском офисе компании, действия чиновников были неправомерными, так как в работе системы не было никаких нарушений норм действующего законодательства Украины.

Напомним события, прошедшие 11-12 июня. В киевском офисе компании WebMoney.UA налоговая служба Украины провела внеочередную проверку, в ходе которой было была изъята компьютерная техника для проведения расследования по подозрению в участии системы в мошеннических схемах и нарушении Закон Украины об электронной коммерции.

На следующий день Министерство доходов и сборов объявило о том, что блокирует все счета пользователей WebMoney.UA на неопределённый срок. Официально Министерство объясняет свои действия тем, что по их мнению WebMoney участвовала в схемах, которые многим лицам позволяли скрывать свои доходы от налоговой. После этого выводить WMU напрямую в украинские гривны стало невозможно, только через посредников. Также появились перебои в работе системы.

Министерство доходов и сборов Украины решило серьёзно заняться электронными платёжными системами, которые работают в Украине. Начальник отдела налоговой службы Украины Василий Поезд заявил, что работа с платёжными системами будет продолжаться, и дал понять, что подобная ситуация может повториться и с другими электронными платёжными системами.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика