В WebMoney утверждают, что украинские пользователи не попадут под ограничение 4000 гривен в месяц.

19/06/2013
В WebMoney утверждают, что украинские пользователи не попадут под ограничение 4000 гривен в месяц. В НБУ в связи с последними событиями с WebMoney в Украине, заявили о новых правилах пользования электронными системами. Однако руководство платёжной системы утверждает, что нововведения на их пользователей не распространяются.

Согласно новым поправкам в правилах, все украинские пользователи электронных систем смогут выводить украинские гривны с приличным ограничением – до 500 гривен в сутки. При этом такой платёж можно совершить всего 8 раз в месяц, так как месячный лимит вывода электронных денег оставляет 4 тысячи гривен. Однако в самой  WebMoney комментируют, что в дальнейшем их пользователи смогут переводить большую сумму и пользоваться системой в полной мере.

Нацбанк Украины предоставил СМИ официальную информацию о том, что украинцы имеют право выводить средства со своих кошельков в электронных системах, таких как WebMoney, ограниченную сумму в день – 500 грн, но при этом месячная сумма ограничена в 4000 грн. Вывод будет возможен на специальные карты, однако как и где можно будет оформить такие карты, и когда будет возобновлена возможность вывода средств с WebMoney, в Нацбанке пока информации не дают.

По утверждению представителей системы WebMoney, когда возможность вывода украинских средств WeMoney будет возобновлена, подобные  ограничения в системе действовать не будут, так как новые правила НБУ не касаются их системы. Однако когда снова можно будет выводить средства, пока ни в самой системе WebMoney ни в Нацбанке не сообщают.

Последние события посеяли некоторое негодование среди украинских пользователей электронных денег. Ведь, вывести WMU (эквивалент гривен в WebMoney) напрямую пока невозможно. При этом держатели электронных денег пытаются выводить свои деньги какими только возможно способами – перечисляют на сета в различных соцсетях и потом снимают оттуда, пользются услугами различных обменных сервисов, или же переводят в другие электронные системы. Однако, как известно, при этом возникают дополнительные потери.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика