Westpac тестирует мобильную платежную систему

22/07/2014
Westpac тестирует мобильную платежную систему

Westpac стал первым банком в Новой Зеландии и одним из немногих в мире, начав тестирование мобильной платежной системы по принципу HCE. Новая система будет запущена уже в начале следующего года.

40 человек, как работников Westpac, так и клиентов банка, участвуют в трехмесячном испытании технологии, которая позволит клиентам осуществлять NFC-платежи с устройств на Android. Напомним, что смартфоны на iOS пока не поддерживают NFC.

По данным банка HCE - система, обеспечиваемая канадским разработчиком систем цифровых платежей Carta Worldwide. Вся информация о дебетовых и кредитных картах находится в облаке – окружающей онлайн среде, доступ к которой можно получить со смартфона после введения секретного кода.

Таким образом, клиенты могут хранить в одном месте всю важную информацию, без необходимости всегда носить с собой банковские карты. В Westpac пояснили, что после загрузки приложения цифрового бумажника, необходимо будет заполнить реквизиты карты и после этого в любой момент клиент может со своего Android-смартфона осуществить оплату товаров или услуг через бесконтактный терминал. Таких устройств в Новой Зеландии сейчас насчитывается 18000 штук.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика