Wirecard совместил свой мобильный кошелек с технологией НСЕ

27/03/2014
Wirecard совместил свой мобильный кошелек с технологией НСЕ

Wirecard позволяет смартфону имитировать наличие чипа NFC благодаря внедрению технологии Host Card Emulation в свои мобильные кошельки. Для  оформления безопасных платежей теперь не требуется выход в Интернет, а все операции будут тщательно зашифрованы и храниться на облачном сервере со строжайшими мерами безопасности.

Wirecard AG, гарант электронных платежей в Германии, совместил свой мобильный кошелек с системой НСЕ. Эта технология дает возможность оформлять NFC-платежи через мобильные приложения. Такая возможность не зависит от наличия в смартфоне элемента безопасности. Все данные хранятся не на самом устройстве, а в облачном хранилище, на удаленном защищенном сервере.

Host Card Emulation уже стала типовой технологией для смартфонов с программным обеспечением Android прошивки 4.4 и выше. Такая технология позволит прямо со своего мобильного телефона создать платежную карту NFC. После этого карта может объединяться с прочими электронными платежными системами, ваучерами, бонусами, программами лояльности и т.п. Для шифрования конфиденциальной информации по карте Wirecard создает рандомный одноразовый токен, который используется для EMV-транзакции. Это в свою очередь означает, что внедрение такого стандарта от Wirecard не делает необходимой смену системы авторизации POS-терминалов розничных продавцов или авторизации банков. Более того, чтобы совершить платеж, даже не нужно подключение к Интернету. Это позволяет проводить любые транзакции везде и в любой момент – даже там, где нет Wi-Fi или проводного доступа к сети.

Wirecard является провайдером виртуальных платежей по всему миру, а также предлагает услуги по управлению рисками. Компания поддерживает около 12000 различных предприятий, которые работают в разных сферах промышленности и предоставления услуг. Стоит напомнить, что в феврале этого года Wirecard и Yapital сообщили, что планируют ввести кроссканальные платежные методы на территории Европы. 


Источник: «Wirecard»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика