Wishcoin – первая российская виртуальная валюта.

11/01/2014
Wishcoin – первая российская виртуальная валюта.

В начале 2014 года Россия должна обзавестись электронной валютой под названием Wishcoin, эмитировать которую будет FutureLabs.

В данный проект вложился предприниматель Алексндр Бородич еще летом 2013 года. В середине осени руководители проекта произвели партию монет Wishcoin, общим количеством в пять миллионов. Это было сделано с целью отработки операции по зарабатыванию и трате виртуальных валют. В то же время руководители проекта установили призрачный курс на свою Wishcoin монету: 5 рублей = 100 «желанной монеты».

Российская монета Wishcoin созвучна с самой популярной криптографической электронной валютой Bitcoin. Однако две валюты имеют несколько различий между собой. Например, российская «желанная валюта» в принципе не будет нести в своем коде информацию обо всех операциях, а «подлинность» Wishcoin будет обеспечиваться за счет неких механизмов, которые отличаются от механизмов Bitcoin.

У Wishcoin определен конкретный центр эмиссии. Это стартап и некая организация, чье имя пока что оставляют неизвестным. Известно лишь то, что этот партнер имеет лицензию на проведение операций с электронными деньгами.

Чем же выделяется «желанная монета»? По словам предпринимателя Александра Бородича, разработчики делают ставки на ликвидность. То есть монета поддерживается партнерами, которые относятся к поставщикам цифрового наполнения, товаров и услуг. Сюда также входят внесетевые партнеры: кафе, рестораны, бензозаправки. Также были заключены договора с авиакомпанией, сетями питания. Самым простым договором, по словам Александра, был договор с поставщиками цифрового контента.

В планах Бородича реализация массового выпуска своей монеты рассчитана на начало нового года. По плану проекта «желаемую монету» можно будет легко заработать – этим и постараются разработчики привлечь внимание к своему детищу. Уже составлены схемы заработка Wishcoin. В общих чертах нужно будет выполнить ряд несложных действий: перейти по ссылке, кликнуть на рекламный баннер и прочее. Действительно, легкий заработок.

Сейчас очень интересным остается вопрос, в котором неизвестной персоной остается эмитент-заказчик новой российской виртуальной валюты. 


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика