Worldpay не будет продаваться

18/09/2015
Worldpay не будет продаваться

Владельцы платежной системы Worldpay приняли решение не продавать свое детище, а разместить акции компании на бирже. Таким образом, вскоре пройдет первое публичное размещение акций Worldpay на Лондонской фондовой бирже. Планируется продать как минимум 25% акций и привлечь по IPO около 1,4 млрд долларов.

Вчера агенство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало, что частные инвестиционные фонды Bail Capital и Advent International, которым принадлежит Worldpay, собираются или продать платежную компанию, либо превратить ее в публичную – все зависело от решения Федеральной резервной системы США по сохранению или увеличению учетной ставки. В результате ставку решили оставить прежней, посему было решено провести IPO Worldpay.

В августе этого года ходили слухи, что выкупить Worldpay хотел конкурент платежной системы, Ingenico. Также британский сервис хотели бы купить частные инвестиционные фонды Hellman & Friedman и Blackstone Group, а также немецкий оператор электронных платежей Wirecard. Тогда сумма возможной сделки оглашалась на уровне 9 млрд долларов.


Источник: «Daily Comm»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика