«Яндекс. Деньги» интегрируют платежи в интернет-магазинах с Ростелекомом

18/04/2014
«Яндекс. Деньги» интегрируют платежи в интернет-магазинах с Ростелекомом

Онлайн-порталы с товарами и благотворительные организации, которые сотрудничают с «Яндекс. Деньгами», смогут принимать оплату от клиентов Ростелекома, а те смогут расплачиваться со своих мобильных телефонов.

Прием оплаты с мобильного счета – это одна из опций целостного платежного решения от «Яндекс. Денег». Данная технология позволяет принимать к оплате виртуальные, фиатные деньги, банковские карточки и платежи с аккаунтов клиентов «Теле2», «Мегафон», МТС, «Билайн». Отныне к списку вышеперечисленных операторов присоединился Ростелеком, мобильными услугами которого пользуются почти 15 миллионов россиян.

Платежи с мобильного счета занимают львиную долю в списке т.н. операторских мобильных переводов. По информации аналитической компании J'son & Partners Consulting, за последние 3 года оборот этой сферы увеличился почти в половину. Так, в 2013 году он был на уровне 13 миллиардов рублей, а количество операций составило более 25 миллионов. Такие показатели оказались на 29% выше, чем в 2012. Наиболее популярными транзакциями стали пополнение аккаунтов других телефонов, перевод денег за Интернет, приобретение дополнительных услуг в онлайн-играх и социальных сетях, а также межбанковские транзакции. 


Источник: «Яндекс.Деньги»

1551
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика