«Яндекс. Деньги»: исследование оплаты коммунальных услуг среди россиян

16/06/2014
«Яндекс. Деньги»:  исследование оплаты коммунальных услуг среди россиян

Исследование постоянных платежей через «Яндекс. Деньги» показало, что россияне оплачивают коммунальные и бытовые услуги либо посередине рабочего дня, либо поздно вечером.

Коммунальные услуги являются четвертым по популярности сервисом платежей через «Яндекс. Деньги». Более популярными являются только интернет, мобильная связь и городской телефон. С 2013 года количество россиян, которые оплачивают услуги ЖКХ через «Яндекс. Деньги», увеличилось на 50%.

Среди них каждый десятый оформлял платеж, не регистрируясь, то есть, он не открывал электронный кошелек. А среди тех, кто оплачивал в «Яндекс. Деньгах» налоги и штрафы ГИБДД, количество незарегистрированных плательщиков еще больше. Незарегистрированные плательщики чаще всего платят с кредитных карт – этот способ предпочитает 42% тех, кто оформляет через систему городские платежи. Остальные переводят платежи из электронного кошелька или через банковскую карту, которая привязана к кошельку.

В среднем на оплату сервисов ЖКХ через «Яндекс. Деньги» россияне тратят за раз по 2700 рублей. Однако эта сумма очень разнится между регионами. К примеру, средняя оплаченная сумма за ЖКХ в Москве составляет 3438 рублей, в Санкт-Петербурге – 3145руб., а в Омске – 1889 рублей.

Пользователи системы оплачивают коммунальные услуги чаще всего в обеденное время и перед сном. Например, москвичи чаще всего оплачивают ЖКХ с 12 до 14 часов, а жители Петербурга – почти ночью, с 20 до 22 часов. 


Источник: «Яндекс.Деньги»

1320
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика