«Яндекс.Деньги»: лучший подарок – книга!

06/03/2014
«Яндекс.Деньги»: лучший подарок – книга!

Клиенты «Яндекс.Деньги» в спешке скупают подарки на 8 марта, а книга по-прежнему остается лучшим из них. К такому заключению пришли администраторы сервиса, проведя анализ активности пользователей.

К 7 марта резко увеличилось количество оплат в книжных интернет-магазинах. Так утверждают в обзоре сервиса. В некоторых из них оборот увеличивается в 2,5 раза, 8 марта – в четыре раза. Последние несколько лет клиенты «Я.Деньги» часто приобретают в подарок сертификаты на какие-либо товары или услуги, покупая их в сервисах продажи купонов. Как правило, пиковая нагрузка приходится на период с 6 по 8 марта. В это время обороты интернет-продавцов возрастают на 30 процентов. В этом году к 5 числу текущего месяца в данной категории наблюдается рост количества продаж на 20%, и эта динамика по-прежнему сохраняется.

В 3-10 раз увеличивается количество заказов во флористических салонах. В 2014 клиенты сервиса начали активную оплату заказов цветов с 4 марта (их количество увеличилось вдвое).

«1 марта «Яндекс.Деньги» зафиксировал рост оплаты билетов», – гласит обзор. С 3го – количество приобретенных ж/д билетов выросло на 20%, а тенденции прошлого года показывают, что повышенный спрос на ж/д-услуги сохраняется до 7 марта. С 5-6 числа возрастает число покупок авиа-билетов. В этом году пользователи начали заранее закупаться билетами авиакомпаний – уже в первые мартовские выходные количество возросло на 10%.

Те клиенты «Я.Деньги», которые предпочли остаться на праздники дома, активно раскупают билеты на развлекательные мероприятия, видео-игры и балуют себя платными социальными сервисами. 8 марта в «Я.Д.» число проданных билетов на концерты увеличивается примерно в пять раз, тогда как количество купленных игр – в 1,5-2 раза, а подключенные платные опции – в 4 раза.


Источник: «Яндекс Деньги»

1321
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика