«Яндекс. Деньги» меняют свои правила для анонимных пользователей

14/05/2014
«Яндекс. Деньги» меняют свои правила для анонимных пользователей

С 16 мая в силу вступают изменения в федеральных законах, которые касаются всех операторов электронных платежей на территории РФ. «Яндекс. Деньги» прислушались к тому, что говорит закон, и выпустили свое обращение к пользователям с объяснением того, что реально изменится в работе системы.

Как сообщают представители «Яндекс. Денег», те, кто уже идентифицировался в «Яндекс. Деньгах», не должен ничего менять. Остальные же с 16 мая при некоторых транзакциях должны будут ввести дополнительную информацию. По-прежнему можно будет оплачивать любые коммунальные платежи и квитанции, покупать товары в интернет-магазинах, а также пополнять счет любым удобным способом – наличными, с любого банковского счета или карты.

Однако без ввода персональных данных неидентифицированные пользователи не смогут переводить средства на другой аккаунт «Яндекс. Денег», на банковский счет или карты Visa и MasterCard. Также нельзя будет получать переводы и оплачивать покупки в интернет-магазинах вне территории России.

Чтобы решить этот вопрос, нужно в соответствии с паспортом заполнить несколько полей на сайте «Яндекс. Денег». Это снимет все ограничения и увеличит возможность разового платежа до 60 тысяч рублей. Данный закон работает только для граждан РФ. Для нерезидентов России стоит пройти через стандартную процедуру идентификации, которая доступна в стране пользователя. Правда, без идентификации жители других стран смогут по-прежнему получать деньги на собственный счет, однако тратить их можно будет только в российских интернет-магазинах.

Для пользователей из России ввод данных в интерфейсе «Яндекс. Денег» не является заменой идентификации, а только позволяет больше операций, которые недоступны анонимным клиентам системы. Поэтому стандартную идентификацию «Яндекс. Деньги» рекомендуют проводить в любом случае, тем более, что она имеет множество дополнительных плюсов в виде увеличения лимита до 100 тысяч рублей и снятия наличных через фирменную карту «Яндекс. Денег» в любом банкомате. 


Источник: «Яндекс.Деньги»

1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика