«Яндекс.Деньги» не выводят больше деньги на украинские карты

02/05/2014
«Яндекс.Деньги» не выводят больше деньги на украинские карты

Украинские клиенты Яндекс.Денег не могут выводить на собственные банковские карты средства с электронной платежной системы. Компания заверяет, что проблемы в работе не связаны с политикой.

Так, пресс-служба Яндекс.Денег заявляет, что украинские пользователи не могут вывести средства на банковские счета вне России из-за технических неполадок, а не потому, что отношения между Россией и Украиной сейчас сильно напряжены. Сами же технические неполадки находятся только на совести банка-эквайера. В любом случае информацию подтвердить или опровергнуть невозможно.

Такие же проблемы появились и у украинских пользователей ВебМани. Ресурс и раньше в Украине имел серьезные проблемы – в 2013 году его заблокировало Министерство доходов и сборов. На счетах были арестованы деньги пользователей в размере около 60 миллионов гривен. Многие считают, что Яндекс.Деньги ждет примерно то же, тем более Миндоходов Украины уже довольно давно объявило сервис нелегитимным.

После того как ВебМани были заблокированы, представитель Яндекс.Денег сообщала в интервью, что сервис с самого начала полноценно не присутствует на украинском банковском рынке. И они не открывали в Украине филиалов, поэтому все средства пользователей содержатся на российских счетах. Теперь, к сожалению, украинские пользователи прочувствовали это в полной мере.

Яндекс.Деньги присутствуют на украинском рынке с 2011 года и, безусловно, включают большое количество пользователей с Украины. Компания заверяет, что работает над неполадками и стремится их устранить. А пользователи в этом время выводят средства обходным путем, к примеру, выводя Яндекс Деньги на Приватбанк через обменники. 


Источник: «Яндекс.Деньги»

1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика