Яндекс.Деньги разработала собственное платёжное решение.

11/10/2013
Яндекс.Деньги разработала собственное платёжное решение.

Электронная платёжная система «Яндекс.Деньги» объявила о запуске нового единого платёжного решения. Разработка велась самой компанией «Яндекс.Деньги» преимущественно для представителей интернет-бизнеса.

Новое платёжное решение позволит, к примеру, интернет-магазинам или различным благотворительным фондам добавлять на свои сайты самые доступные и популярные способы оплаты. Доступна и оплата банковскими картами, и с помощью терминалов, и через электронный кошелёк в Яндекс.Деньгах, и даже со счёта своего мобильного телефона.

Коммерческий директор системы электронных платежей «Яндекс.Деньги», Дмитрий Даниленко, считает, что чем проще для пользователя оплата товара, тем больше посетителей превращаются в реальных клиентов. По его мнению, лучше всего предлагать сразу несколько вариантов оплаты на выбор, чтобы дать пользователю возможность совершить оплату так, как ему удобно. Также Дмитрий Даниленко подчеркнул, что различные виды оплаты влияют на конверсию траффика по разному в зависимости от типа бизнеса. По приблизительным расчётам, предлагаемое решение Яндекс.Денег может добавить от 10 до 30 процентов.

Стоит отметить, что разработанное платёжное решение позволяет работать с картами Visa и MasterCard, включая карту Maestro. Система работает толь с картами, которые поддерживают технологию 3-D Secure. По поводу наличных тоже всё в порядке – оплату принимают более 170000 терминалов во всех уголках страны, а 65 тысяч из них это терминалы Сбербанка. Возможность оплаты с мобильного будет предоставлена абонентам сетей Билайн, МегаФон, МТС и Теле2. Кстати, если оплата производится наличными, с банковской карты или электронными деньгами, комиссия с пользователя взиматься не будет.

Любая желающая организация может подключиться к новому решению. Для этого нужно лишь подписать договор с компанией «Яндекс.Деньги», получить коды кнопок и установить их на своём сайте. Если же договор уже имеется, нужно подписать приложение к договору.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика