«Яндекс. Деньги» решает проблемы с переводами

03/07/2014
«Яндекс. Деньги» решает проблемы с переводами

С сегодняшнего дня пользователи интернет-платежей смогут осуществлять денежные переводы или пополнять банковскую карту через «Яндекс. Деньги», не оформляя электронный кошелек. Как рассказали в компании, для этого нужно только указать данные о карте и электронную почту, а также сумму перевода и номер карты получателя платежа. За такую услугу назначена комиссия: через сайт 1,95%, через мобильное приложение – 1,9%. Комиссия распределяется между банком-эмитентом, эквайером, платежной системой и самим сервисом. Сервис работает по технологии 3D-Secure, которая предусматривает ввод платежных паролей для транзакций.

С введением такой услуги платежный сервис снижает свою зависимость от ограничений закона об электронных деньгах. Развитие платежей без необходимости регистрироваться с идентифицированных источников средств в этом году сможет компенсировать снижение активности в переводах между счетами, которое связано принятием нового закона.

Открытый канал card2card универсален и удобен для перевода средств: карточки есть практически у всех, а переведенные средства можно легко обналичить или потратить. В некоторых странах электронные кошельки стали развиваться в специфических обстоятельствах, к примеру, PayPal был частью eBay, а затем перерос в мощную систему. В России же электронная система – это тупик развития. «Яндекс. Деньги» же постепенно переходят от электронного кошелька к кошельку в качестве интерфейса, который под собой собирает сами электронные деньги, банковский счет, чеки, кредитную карту и т.п.


Источник: «Яндекс.Деньги»

1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика