Яндекс. Деньги теперь в Skrill.

24/05/2013
Яндекс. Деньги теперь в  Skrill. Для пользователей электронной платежной системы Яндекс.Деньги -  хорошая новость! Яндекс.Деньги теперь официально сотрудничают с международным платежным интегратором Skrill.

Яндекс расширяет сферу влияния и теперь работает с более сотни тысяч зарубежных интернет- магазинов, адаптированных под систему Skrill.

Директор по развитию компании "Яндекс.Деньги" Мария Грачева, комментирует эту новость так: «С помощью Skrill любой зарубежный магазин может подключится к платежной системе Яндекс.Деньги, так как наша компания заинтересована в том, чтобы пользователи нашей системы могли рассчитываться Яндекс.Деньгами в любых зарубежных интернет - магазинах, а также самыми популярными сервисами в мире, такими как Skype, Facebook и др».

Пресс-секретарь Ася Мелкумова утверждает, что сотрудничество между Skrill и Яндекс.Деньги , в первую очередь , обрадует более мелких иностранных интернет - магазинов, так как большинство не может принимать карты российских банков,  русским клиентам этих магазинов будет гораздо проще расплатиться за свой товар.

Вице-президент по корпоративному  развитию группы компаний Skrill, Мохамед Омайзат, отметил – что «благодаря партнерству компаний Skrill и Яндекс.Деньги  российские пользователи смогут  рассчитываться с зарубежными магазинами, а также  укрепит позиции партнерства на мировом рынке и поможет расширить сеть платежных систем, это позволит эффективнее работать с пользователями России». Можно сделать вывод, что наконец-то отечественных пользователей станут воспринимать как клиентов в своих платежных системах более серьезно, это упростит процедуру купли-продажи.

По данным служб ТНС за март этого года, Яндекс.Деньги  стала самой известнейшей платежной системой в России. Об этой системе знают уже более 80% жителей Российской федерации и около 20% хотя бы раз в два - три месяца производят оплату Яндекс.Деньгами. К этой системе  подключено более 20тыс. интернет-магазинов  во всех странах СНГ. Яндекс стал очень популярен как поисковая, так и платежная система не только у нас, но уже набирает обороты  во всем мире.

Правда есть одно но, подключение Skrill к Яндекс.Деньгам проходит не в автоматическом режиме, каждая торговая площадка сама решает, хочет ли она работать с теми или иными российскими клиентами, и вообще хочет ли с ними работать. Это решение магазины принимают самостоятельно и на их решение нельзя повлиять.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика