Яндекс.Деньги: возврат Tax Free сразу на электронный кошелёк.

28/11/2013
Яндекс.Деньги: возврат Tax Free сразу на электронный кошелёк.

Недавно в блоге системы «Яндекс.Деньги» появилось сообщение о том, что российские туристы при покупке товаров в большинстве стран могут вернуть налог на добавленную стоимость. При чём сделать это можно таким образом, что деньги попадут сразу на электронный кошелёк.

Стоит отметить, что налог на добавленную стоимость накладывается при покупке в любом случае, однако турист на обратном пути в терминале может вернуть часть денег от своей покупки. Возврат может колебаться от 6 до 22 процентов.

Можно сделать так, чтобы возвращённая сумма сразу пришла на счёт в Яндекс.Деньгах. Для этого достаточно иметь карту Яндекс.Денег MasterCard Gold, заказ которой можно осуществить на этой странице.

Для того чтобы вернуть оплаченный налог, нужно проделать следующие действия:

1)  1)    Покупка должна быть совершена на сумму свыше определённого ограничения. В каждой стране установлен свой лимит, к примеру  в Париже он составляет 175 евро. Узнать лимит в вашей стране можно в магазине, в котором совершаете покупку.

2)  2)   Для того чтобы предоставить документ в терминале, вам нужно сразу в магазине, где совершили покупку, оформить специальный чек для возврата налога. В большинстве случаев на кассе вам распечатывают чек, где вы сами должны вписать свои паспортные данные. Однако в больших магазинах могут быть установлены стойки или даже этажи для того, чтобы сотрудники заполняли документы за вас.

3)  3)    В аэропорту есть стойка для возврата налогов. Вы должны её найти и предоставить все чеки от покупок. Учтите, что возможно вас попросят показать свои вещи, поэтому желательно чтобы на ваших покупках сохранились бирки. Сотрудник при осмотре чеков и вещей может предложить вам вернуть наличными, но сейчас многие современные аэропорты оборудованы автоматическими системами, где за несколько минут можно вернуть деньги сразу на карту, или на электронный кошелёк Яндекс.Деньги.


1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика