Яндекс.Деньги вводят абонентскую плату за нерабочие кошельки

29/08/2014
Яндекс.Деньги вводят абонентскую плату за нерабочие кошельки

Российская ЭПС Яндекс.Деньги изменила пользовательское соглашение. Теперь в нем есть обновленный пункт, согласно которому с кошельков, которые не активны более 2 лет, будет сниматься ежемесячная плата в размере 270 р. Новые правила вступят в силу уже 25 сентября.

Абонентскую плату придется платить только тем, у кого на кошельках есть средства. Если же на счете нет денег, комиссия списываться не будет. Те же, кто пользуется кошельком Яндекс.Денег постоянно, либо хотя бы выполняют 1 операцию в 2 года, могут дальше пользоваться счетом бесплатно.

Необходимость в абонентской плате для заброшенных счетов в Яндексе объяснили сложностью их обслуживания. Чем дольше кошелек не активен, тем сложнее его содержать в порядке: важные технические и юридические решения, к примеру, переход Я.Д. в статус НКО или начало пользования одноразовыми SMS-паролями невозможны без ведома владельца счета.

Абонентскую плату будут считывать не сразу. За месяц до первого снятия платы Яндекс сообщит об этом владельцу счета посредством электронной почты с рекомендацией совершить хотя бы одну транзакцию.


Источник: «Elmoney»

1320
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика