Яндекс.кошельки будут запрещены для финансирования партий

12/09/2014
Яндекс.кошельки будут запрещены для финансирования партий

Такой законопроект уже получил одобрение от профильного комитета Госдумы. Перечислять средства на работу политических партий и их развитие, если только речь не идет о проведении референдумов или выборов, будет запрещено. Такая норма прописана в документе, который написал сам Владимир Путин.

Передача или перевод денежных средств или любого имущества юридическому или физическому лицу для пожертвования партиям влечет к административному штрафу. Такая официальная формулировка запрещает политическим объединениям собирать средства на Яндекс.Кошельках. За нарушение россиянам придется заплатить до полутора тысяч рублей, должностным лицам – до 3 тыс, а юридическим – до 30 тыс. Депутат Думы Дмитрий Гудков уверен, что законопроект очень быстро примут. В то же время Гудков против подобной инициативы и убежден, что она сильно ударит по независимым политическим организациям.

Законопроект предполагает штрафы не только для тех, кто перечисляет деньги партиям, но и для тех, кто их собирает или содействует сборам. Таким образом, нарушителями могут оказаться блоггеры, которые призывают поддержать ту или иную партию, и даже сервисы наподобие Яндекс.Денег.

Отметим, что право на государственное финансирование имеют только те партии, которые присутствуют в Госдуме или имели более 3% голосов на выборах в парламент.


Источник: «Elmoney»

1322
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика