«Яндекс.Маркет» позволит онлайн магазинам проводить оплату за действие.

09/10/2013
«Яндекс.Маркет» позволит онлайн магазинам проводить оплату за действие.

С 8 октября 2013 года интернет-магазины, которые работают с «Яндекс.Маркетом», смогут оплачивать услуги сервиса по новой модели – оплата только за действие (Cost Per Action, CPA).

Для пользователей преимущество новой системы в том, что они смогут проводить оплату за товары и услуги прямо с сайта Маркета, для магазинов – оплата идёт только за полученные заказы. Полноценно функционировать новая система станет в Ноябре этого года, однако подключиться и испробовать её можно уже сейчас.

В самой же компании Яндекс отмечают, что Cost Per Action прежде всего уменьшит количество шагов между выбором товара и самой покупкой. Это значит, что покупатель сможет совершить заказ непосредственно на странице Маркета, не покидая страницы, что что значительно повлияет на рост числа заказов. За каждый полученный от Яндекс.Маркета заказ магазин будет платить один процент от суммы покупки, не зависимо от того, какой товар выбрал пользователь.

Руководителем сервиса назначен Алексей Авдей. Он подчеркнул, что практика размещения рекламы в сети с оплатой непосредственно за действие пользуется популярностью во всём цивилизованном мире, и Яндекс учитывает интерес своих партнёров к новой модели. Также он подчеркнул основные преимущества – продавцы будут платить лишь за реальный результат, а пользователям будет удобнее купить и оплатить понравившейся товар.

Напомним, что на данный момент существует система оплаты за переходы на сайт (Cost Per Click). Новая система запустится в дополнение к старой. Пользоваться CPA будет разрешено лишь магазины, работающие не менее трёх месяцев с Маркетом и имеющих рейтинг не ниже 3-х звёзд.

Отметим, что подключение осуществляется через интерфейс API, но может занять некоторое время, поэтому лучше подключаться немного заранее.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика