Южная Америка обзаведется первым банкоматом Bitcoin.

14/01/2014
Южная Америка обзаведется первым банкоматом Bitcoin.

Совсем скоро, а если быть точнее, то через пару недель, Южная Америка сможет похвастаться наличием первого банкомата для виртуальных криптографических валют Bitcoin. Такую информацию сообщил интернет-портал CoinDesk, который ссылается на обменную биржу Mercado Bitcoin, расположенную в Бразилии.

На весь свет заявит о себе банкомат на ежегодной технологической конференции Campus Party, которая состоится в Бразилии в городе Сан-Паула с 27 января по 2 февраля 2014 года.

Новый биткоин-автомат займет место одного из 300 стендов конференции Campus Party. Об этом заявил генеральный директор биржи Merado Bitcoin. Банкомат будет доступен для использования посетителям конференции на протяжении всего события. По прогнозам конференцию должны посетить около 100 тысяч человек. Как только конференция завершится, банкомат отвезут и установят в финансовый район города Сан-Паула.

По словам г-на Батисты банкомат – это шаг к сближению людей и Bitcoin. Многие люди, которые посетят конференцию, могут не знать о биткоинах вообще, несмотря на то, что придут люди, заинтересованные в современных технологиях.

Изготовителем Bitcoin-банкомата является компания Lamassu. Банкомат позволяет пользователям лишь конвертировать фиатные деньги в виртуальную валюту Bitcoin. Все. Обратной операции банкомат не выполняет. Размер комиссии установлен в 2,5% от каждой операции с деньгами и криптографической валютой. Комиссия банкомата равна комиссии за такого же типа транзакции на бирже Mercado Bitcoin: там она тоже составляет 2,5%.

Банкомат ограничен минимальной суммой в размере 42 долларов США. Чтобы провести транзакцию, пользователям не нужно иметь при себе никаких документов, подтверждающих их личность. Проще говоря, это один из привычных нам банкоматов, которые мы встречаем на улицах наших городов. Безусловно, банкомат будет пользоваться спросом и будет вызывать интерес у граждан Бразилии, которые еще не представляют, что такое биткоины.


Источник: «payspacemagazine»

1558
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика