Южная Корея разрабатывает онлайн платежную систему

29/07/2014
Южная Корея разрабатывает онлайн платежную систему

В понедельник правительство Южной Кореи заявило, что презентует альтернативную платежную интернет-систему, чтобы предложить иностранным покупателям более простой доступ к местным торговцам. Это должно стимулировать экономику.

Финансовые органы страны отменили в мае систему аутентификации, которая не позволяла иностранным покупателям осуществлять прямые покупки, однако многие магазины по-прежнему ограничивают покупки из-за рубежа 293 долларами из соображений безопасности.

Отныне государственные органы будут поощрять онлайн-продавцов, сайты-аукционы и других представителей интернет-коммерции с целью использования альтернативных методов расчетов для электронной коммерции.

В министерстве сообщили, что план направлен на повышение удобства клиентов при онлайн-покупках. Сейчас интернет-покупатели из Южной Кореи должны устанавливать программное обеспечение ActiveX на компьютере и скачивать программу проверки подлинности, которую поставляют местные финансовые институты.

Однако теперь было решено разрабатывать систему онлайн-аутентификации без ActiveX. Платежная система должна появиться к августу, а местные онлайн-магазины должны будут начать работать с ней уже с сентября. Постепенно ActiveX будет отключен, и взамен придет HTML5, который работает на всех платформах, включая мобильные интерфейсы.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика