За 2014 год электронные платежи в РФ уменьшились вполовину

23/01/2015
За 2014 год электронные платежи в РФ уменьшились вполовину

За прошедший год объем электронных платежей составил 35 млрд долларов, что на 50% меньше, чем годом ранее. Макс Огнев, руководитель PR-отдела компании PriceFree, которая подготовила данный отчет, отметил, что к таким негативным показателям привели несколько факторов, и в первую очередь – девальвация российского рубля.

Еще одним негативным фактором стал переход отечественной экономики в рецессию, а также сильный отток капитала со всех сегментов рынка. С середины года из-за геополитических проблем и уменьшения платежеспособности клиента инвестиционные проекты остановились. Только в последнее время эта ситуация начинает приходить в норму, когда стартапы начинают привлекать к себе большее количество инвесторов.

Электронные платежи активно связаны с денежными переводами. Из-за падения российской валюты объем сектора сильно снизился, равно как и количество клиентов. Рабочие мигранты покидают Россию, понимая, что работа за российский рубль не имеет смысла. Таким образом, падение денежных переводов повлияло на электронные платежи.


Источник: «Price Free»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика