За одну кибератаку российский пользователь теряет по 80 долларов

09/12/2014
За одну кибератаку российский пользователь теряет по 80 долларов

Примерно 30% отечественных пользователей за прошедший год сталкивались с финансовыми интернет-угрозами, и 9% из них лишились своих денег. Эта информация была получена по результатам исследования, которое проводила «Лаборатория Касперского» вместе с компанией B2B International.

Кибер-мошенники охотятся за средствами пользователей интернета, используя различные методы. Самый простой и быстрый – это заполучить доступ к учетной записи в онлайн-банкинге или платежной системе. Для этого мошенники создают фишинговые страницы, создают вредоносные программы, которые собирают данные для входа на настоящий платежный сайт. Исследование показало, что в среднем отечественные интернет-пользователи теряют на одной кибератаке около 80 долларов. Каждая девятая жертва лишается около 1000 долларов. 21% всех жертв отметил, что хакеры умудрились похитить средства, получив доступ к аккаунту на платежном сайте. Еще 19% ввели данные на фишинговом сайте, а 10% уверены, что их данные для входа в систему похитил вирус.

Елена Харченко, руководитель подразделения «Лаборатории Касперского» по управлению продуктами для домашних пользователей, презентуя данные по отчету, напомнила, что многие пользователи считают кибер-угрозы исключительно виртуальными, но на самом деле они вполне могут причинить реальный вред, в том числе украсть средства.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика