Закон о национальной платежной системе был изменен.

26/12/2013
Закон о национальной платежной системе был изменен.

Сенаторы не стали выстраивать преграды из сплошных отрицаний по поводу проекта, а проконсультировавшись друг с другом, одобрили изменения в проекте о национальной платежной системе.

На 343-м заседании членов Совета Федерации сенаторы рассматривали вопрос о внесении поправок в Федеральный закон «О национальной платежной системе». В роли оратора выступал зам. Председателя комитета СФ по регулированию бюджета и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Если придерживаться слов парламентария, то все изменения будут лишь налаживать систему таким образом, чтобы привести к совершенству законодательство, которое регулирует вопросы переводов денежных средств, а также уточнение правовых норм, которые касаются противодействия легализации доходов, кои были получены нелегальным путем.  

Законом было решено ввести определение «предоплаченная карта», им уточняются различные варианты перевода денежных средств, используя предоплаченную карту, определяются условия, при которых возможным станет операция идентификации клиента, когда последнего нет на месте, то есть при его отсутствии.

Новым документом были также внесены поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Изменения в области платежных систем указывают на значимость отрасли, которой мы с вами интересуемся. Государство беспокоится о нашей безопасности в денежных переводах, удобстве и качестве. 


Источник: «e-moneynews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика