Заплатить за кофе в автомате Екартой можно будет уже в конце этого месяца

17/07/2014
Заплатить за кофе в автомате Екартой можно будет уже в конце этого месяца

Приобрести кофе и заплатить за него Екартой можно будет уже в этом месяце. Компания «И-Сеть» в Екатеринбурге запускает новую программу вместе с компанией вендингового оборудования.

Руководитель «Информационной сети» рассказал, что на данный момент система проходит финальную проверку. Теперь жители Екатеринбурга не должны будут носить с собой мелкие деньги, чтобы оплатить кофе в автомате или другие небольшие покупки. Оплату осуществлять можно будет через Екарту так же, как это сейчас происходит с оплатой парковки по городу. На аппаратах будет стоять специальное считывающее устройство, к которому нужно будет всего лишь поднести карту.

Также с сентября этого года, пользуясь Екартой, можно будет оплачивать очищенную воду в водоматах. Кроме того, разработчики планируют ввести оплату Екартами и за рубежом. В 2015 году может также появиться возможность покупки журналов и газет в «Роспечати» Екартой.

Нужно отметить, что пользоваться новыми сервисами смогут только держатели Екарты с подключенной услугой «Электронный кошелек». Социальные карты в проекте не участвуют. Екарта может работать как электронный проездной на месяц или в режиме «электронный кошелек»: сколько было совершено поездок, такая сумма и списывается с карты.


Источник: «Екарта»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика