Запущен новый облачный механизм на базе технологии NFC

21/02/2014
Запущен новый облачный механизм на базе технологии NFC

19 февраля два гиганта карточных платежных систем, Visa и MasterCard разработали «облачное» приложение. Любопытным фактом является то, что это было сделано абсолютно независимо друг от друга. Их решение предназначено для работы в сфере платежей NFC.

«Облачный» механизм с карточной эмуляцией (HCE) будет работать исключительно на одной из версий мобильной операционной системы Android. А именно Android KitKat.

С помощью этого механизма любая программа на базе NFC сможет эмулировать карты типа смарт. Что в свою очередь позволит оплачивать все покупки с помощью телефона, в то время как банковская информация будет оставаться в недосягаемости для злоумышленников. Принцип работы механизма предполагает, что она будет храниться в особом виртуальном «облаке».

К тому же, и Visa, и MasterCard предоставляют пользователям обновленные инструменты саппорта. Они были разработаны специально для того, чтобы облегчить работу банков, их адаптационный период в работе с новыми, технически совершенными, решениями. Сами они называют подобный шаг в карточных технологиях альтернативой других платежных приложений на базе NFC на обычных SIM-картах.

Что касается Visa, а именно работы Visa PayWave в развертывании этого технологичного решения, то он доступен уже сейчас. С ним доступен и полный комплект программ и приложений для поддержки клиентов. Особенно для тех, которые желают развивать свои собственные направления в платежных технологиях. Также, Visa PayWave анонсирует появление в следующих версиях поддержку QR-кодов и такую долгожданную возможность платежей внутри самих приложений.

MasterCard же обещает опубликовать все предложенное программное обеспечение в первых двух кварталах этого года. А схемы, которые уже были предложены компанией, апробируются в международных банках Capital One и Banco Sabadell.


Источник: «Finextra»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика