Защиту мобильных и интернет-платежей теперь осуществляет Kaspersky

04/03/2014
Защиту мобильных и интернет-платежей теперь осуществляет Kaspersky

Совсем недавно в Барселоне состоялся Мобильный конгресс. «Лаборатория Касперского» предоставила новое комплексное решение, которое выполняет функции защиты платежей в режиме онлайн. Защитный комплекс получил название Kaspersky Fraud Prevention.

Компания провела исследование, и по его результатам команда разработчиков вывела, что сейчас в Интернете совершают покупки примерно 98% всех пользователей. Около 40% используют для этого свои мобильные устройства: смартфоны, планшеты, современные плееры. Также было выявлено, что 62% пользователей подвергались атаке хакеров. В России же этот процент еще выше – 72%.

Хакеры и создатели вирусов в последнее время концентрируются на мобильных платежах, ведь сейчас жизнь без мобильного устройства немыслима, тем более что оплачивать различные услуги и покупки можно прямо с гаджета. Основное направление – несанкционированный доступ к счетам и кражи информации с банковских карт. Количество таких вирусов увеличилось в 20 раз. При чем «вирусописатели» придумывают все новые изощренные способы, так что обычный пароль уже не всегда спасает от злоумышленников.

В лаборатории компании утверждают, что решение разработчиков сможет обеспечить многоуровневую защиту электронных платежей, которая не будет стоять на месте, а будет постепенно совершенствоваться, опираясь на огромную статистику по вирусам.

Kaspersky Fraud Prevention использует серверную составляющую, которая ориентируется на компании, принимающие или обеспечивающие интернет-платежи. В комплекс также включен специальный инструмент, который обеспечивают защиту личных устройств сотрудников банков или других компаний. Называется такой инструмент SDK. Поддержке подлежат и «настольные» операционные системы, в число которых входят ОС от Microsoft и Apple, а также мобильные: iOS и Android.

Решения, которые созданы с использованием SDK, способны проводить анализ безопасности сетей Wi-Fi. Если в случае такой проверки будет обнаружено, что сеть обладает плохой историей, то транзакции могут быть заблокированы. Еще вето будет наложено на переводы, осуществляемые банками, с устройств, где установлены альтернативные прошивки, которые являются наиболее уязвимыми для хакеров.

 


Источник: «Kaspersky»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика