Жители Филадельфии смогут оплачивать такси мобильными средствами

19/06/2014
Жители Филадельфии смогут оплачивать такси мобильными средствами

Провайдер электронных платежных услуг VeriFone Systems, базирующийся в США, открыл новые возможности для всех жителей Филадельфии: теперь горожане могут использовать мобильное приложение под названием Way2ride, чтобы оплачивать проезд в такси.

Практически все автомобили «охвачены» сетью Way2ride: платежи осуществимы в 1.400 автомобилях из 1.600, которые осуществляют перевозку пассажиров в городе. Мобильное решение доступно как для пользователей гаджетов, базирующихся на платформе iOS, так и на Android.

Перед оплатой мобильное приложение Way2ride позволяет выбрать платежную карту, с которой клиент сервиса и такси сможет оплатить свою поездку. Также владелец приложения волен выбрать сумму чаевых, которые достанутся водителю в конце пути. После оплаты каждая цифровая квитанция будет сохранена на сайте и в самом приложении Way2ride.

Мобильное решение Way2ride для идентификации пользователей и оплаты такси использует Zoosh - звуковую технологию от VeriFone. Информацию о платежах оно передает через «облако». Zoosh - технология, которая использует динамики и микрофоны для наиболее безопасного обмена зашифрованными данными между устройствами. Это позволяет разработчикам приложений открывать потенциал мобильных устройств, которые не владеют поддержкой технологии NFC.

Пока что мобильное приложение Way2ride работает только в Филадельфии, однако компания VeriFone планирует в случае удачных операций в своем городе обеспечить этим творением весь остальной мир.

Ранее приложение Way2ride было доступно только в Нью-Йорке, где жители города начали использовать такое мобильное решение с 2013 года.


Источник: «Verifone»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика