Жители Москвы могут проверить через «Яндекс. Деньги» свой долг по ЖКУ

22/04/2014
Жители Москвы могут проверить через «Яндекс. Деньги» свой долг по ЖКУ

«Яндекс. Деньги» открыли сервис, который позволяет каждому москвичу уточнить, сколько начислено за коммунуслуги в определенном месяце. Чтобы выполнить эту операцию, совершенно не нужно держать в руках квитанцию за месяц: чтобы осуществить проверку, достаточно кода плательщика (лицевого счета). Найти такую услугу можно в портале «Яндекс. Денег» в разделе «Городские платежи».

Как сообщает Минстрой России за прошлый год, с оплатой жилищно-коммунальных платежей стабильно задерживается чуть меньше половины всех жителей государства. Быстро и удобно избавиться от задолженности перед столичными коммунальными службами сможет каждый пользователь Интернета. Кроме «Яндекс. Денег» оплату можно провести через банковскую карточку популярных электронных систем Maestro, Visa, MasterCard, а также при помощи наличных в терминалах или магазинах мобильной связи.

Как сообщает Виктор Евтеев, глава продуктового отдела «Яндекс. Денег», количество клиентов компании, которые оплачивают свои услуги ЕИРЦ через кошелек в «Яндекс. Деньгах», каждый месяц растет примерно на 10 процентов. По прогнозам компании, уже к началу 2015 года количество подобных пользователей вырастет еще в 2 раза.

Узнать, сколько подлежит оплате за данный месяц, можно, указав код из квитанции и выбрав интересующий период. За такую услугу «Яндекс. Деньги» берут 2 процента от оплачиваемой суммы. При этом деньги переходят на счет уже до начала следующего рабочего дня, а минимальная сумма для ввода составляет 10 рублей, максимальная – 15 тысяч. Работоспособность услуги гарантирует «Банк Москвы». 


Источник: «Яндекс.Деньги»

1326
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика