Зимбабве: Econet сотрудничает с MasterCard

01/08/2014
Зимбабве: Econet сотрудничает с MasterCard

Сервис мобильных денег Econet – EcoCash подписал историческое соглашение с MasterCard для увеличения количества электронных платежей в Зимбабве. Так, в ближайшие 5 лет MasterCard выпустит более 3 миллионов дебетовых карт с поддержкой EcoCash.

Это первый случай, когда физические дебетовые карты MasterCard стали доступны для людей, использующих мобильные денежные услуги в Африке, и является примером крупнейшего использования безопасных EMV- или PIN-карт в Зимбабве.

Презентуя новую услугу, руководитель Econet Дуглас Мбовени рассказал, что инновации значительно способствуют снижению зависимости местных жителей от наличных. Принятие электронных платежей имеет решающее значение для экономического развития Зимбабве. Снижение зависимости от наличных средств при одновременном увеличении финансовой интеграции выгодно и для граждан, и для торговцев, и для правительства.

На сегодняшний день 40 процентов жителей Зимбабве вообще не пользуются финансовыми услугами. Если партнерство MasterCard и EcoCash окажется стабильным, взаиморасчеты между гражданами станут более формальным сектором экономики. Пользуясь совместной картой, клиенты EcoCash смогут снимать наличные в банкоматах, а также оплачивать многочисленные товары и услуги в магазинах, где принимают карты MasterCard, в том числе и за рубежом.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика